함께나누는유머

• 참여광장 >
  • 함께나누는유머
이상한 계산법
산내들 2010-02-25 추천 0 댓글 1 조회 1961

이상한 계산법

김대리가 부장에게 하루 쉬겠다는 휴가원을 냈다.

부장이 말한다 ->

김대리. 1년은 365일이지?
하루는 24시간이고. 그 중 자네 근무시간은 8시간이지?
하루의 3분의 1을 근무하니까,
결국 1년에 자네가 일하는 날은 122일 밖에 안된다는 얘기야.

그 중에서 52일의 일요일이 있고,
반만 일하는 토요일을 26일로 치면 겨우 44일 남아.
그걸 자네가 다 일하나?
밥 먹는 시간에 화장실 출입하는 시간에 담배피는 시간까지 합치면
하루에 최소한 3시간은 빠진다구.

그걸 다 빼면 자네가 일하는 시간은 27일 이라는 소리지.
게다가 자네 여름휴가는 열흘이지?
그럼 17일이 남는군. 그중에서 신정, 구정, 식목일, 근로자의 날,
어린이 날, 석가탄신일, 현충일,제헌절, 광복절, 추석, 크리스마스,

그리고 회사 창립기념일까지 휴일이 총 16일이야.
결국 자네가 제대로 제대로 일하는 날은 1년에 딱 하루라 이거야.
그런데 그 하루마저 휴가원을 내면,
아예 놀고 먹겠다는 건가?
자네도 입이 있으면 대답 좀 해보게.

그러자 김대리가 억울한 표정으로 말한다 -> 

"부장님, 전 너무 피곤해요.
왜 그런지 이유를 말씀드리죠.

우리 나라의 4천5백만 인구 중에 2천5백만은
노인이나 실업자 아니면 퇴직자들이죠.
그럼 남은 인원은 2천만명 입니다.
그 중에서 1천 6백만은 학생이거나 어린이들이죠.
그럼 4백만이 남습니다.

현재 백만명이 국방을 위해 군대에 있거나 방위근무 중이고,
백만명은 국가공무원 입니다, 그럼 2백만이 남는 거죠?
또 180만명이 정치를 하거나 지자체 공무원들이니 남는건 20만명,
그중에 188,000명이 병원에 누워 있으니 겨우 12,000명이 남죠.

그리고 11,998명이 감옥에 가 있으니 결국

두 명이 남아서 일을 하고 있다는 얘깁니다.
바로 부장님과 저!

그런데 부장님은 매일 제가 올린 보고서에 결재만 하고 있으니
실제로 일하는 사람은 대한민국에서 오직 저 하나뿐이라구요.
제가 얼마나 피곤한지 아시겠죠 ㅡ"ㅡ;;

.

.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......
아리송 하네

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

03166 서울 종로구 송월길 140 (행촌동, 기독교대한감리회 평동교회) TEL : 02-730-8002 지도보기