희망의 창

• 말씀과기도 >
  • 희망의 창
나는 언제나 야전군이고 싶다
김종윤 2009-07-14 추천 0 댓글 0 조회 2321
나는 언제나 야전군이고 싶다.
빛나는 제복, 화려한 조명보다 전장에서 빛나는,
이름 몰라도 좋은 소총수이고 싶다.

야전군, 그 앞에서 훈장도, 갈채도 사치스런 생각일 뿐,
그에겐 지상명령을 위한 생명 건 투쟁만 있기에 안수 아닌 기름 부으심으로, 학벌아닌 삶으로, 자격은 있으나 없는 자처럼 숨어서 일 할 뿐이다.

하여 아군앞에 드러나는 잘남보다 적군 앞에 당당한 그 손에는 언제나 손에 익은 소총-복음이 있다.

후방마다 삶을 누리는 유행병이 열병같이 번질 때,
정작 주님이 야전 사령관임을 아는 이 적은 이 땅 가운데,
주님은 그 끝없는 영적 전장의 선두에 홀로 서 계시다

핏빛 전쟁은 끊임없이 적군을 몰아오고
네뎃 남은 야전군이 힘겨워 소리쳐 울부짖으면,
그때 주님은 함께 싸울 무명 소총수 한 명을 못 찾아
또 다시 눈물을 흘리실까...
주님은 또 다시 눈물을 흘리실까...

성전은 힘겨워도 승리는 주님께 있고
상처는 깊어도 영광의 면류관이 나를 기다리는데
보장된 승리를 위해 싸우는 전쟁이
어찌 내게 힘든 일인가 다시 생각해 볼 일이다.

성전의 끝날,
승리의 고지에 깃발이 오르기 전,
천사들이 승전가 드높이 올리기 전에
전장에서 빛났던 무명 소총수의 한 이름으로
주님과 승리의 깃발을 함께 꽂는 영광을 누리기 위하여
나는 오늘도 야전군이고 싶다.

나는 언제나 주님과 함께 하는 야전군이고 싶다.

카작스탄의 전장에서 수고하는 무명 소총수의 글에서
자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

03166 서울 종로구 송월길 140 (행촌동, 기독교대한감리회 평동교회) TEL : 02-730-8002 지도보기